8-800-200-0995
11 Марта 2021
Компания Renewal в этом году запустит в производство 60 новых лекарственных препаратов

Компания Renewal в этом году запустит в производство 60 новых лекарственных препаратов

Renewal в 2021 году планирует начать выпуск новых сердечно-сосудистых, ноотропных, противовирусных, гастроэнтерологических препаратов, антибиотиков и других. Всего более 60 наименований (в том числе индапамид, моксонидин, метопролол, лизиноприл, омепразол, азитромицин, ацикловир). О планах компании рассказал генеральный директор компании Владлен Калустов во время рабочего визита на предприятие губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Также в 2021 году ожидается рост производственных возможностей предприятия - начнется строительство цеха жидких стерильных лекарственных средств (инъекционные и инфузионные растворы, спреи) мощностью более 20 млн упаковок в год. К лету запланирован запуск многопрофильного цеха по выпуску разноплановых препаратов мощностью более 25 млн упаковок, к концу года — расширение складских помещений на 15 тысяч паллетомест.

«Макростатистика 2020 года показала снижение объемов реализации медикаментов на аптечном рынке РФ. Спад составил порядка 3-5%. Так что я не могу сказать, что пандемия дала толчок развитию фармацевтики. Скорее, наоборот. Исключение составили отдельные категории препаратов: противовирусные средства, противовоспалительные средства, антикоагулянты. Вопреки общему тренду, мы достигли высоких показателей роста, в первую очередь, за счет технической готовности к таким вызовам, как внедрение обязательной маркировки, а также благодаря запуску новых объектов и значительному расширению ассортимента. В 2020 году в Новосибирске запустили новый цех, расширив мощности по производству твердых лекарственных форм, начали полномасштабный выпуск настоек. В планах на этот год – открыть мазевое производство, а также новый корпус, где будем выпускать, в частности, гормональные препараты, препараты на растительной основе», — рассказал генеральный директор Renewal Владлен Калустов.
Новинки продукции
События в компании
наверх