Новости
18
12/2019

Лекарственные средства Renewal® досрочно переведены на выпуск с цифровым кодом маркировки.

Лекарственные средства Renewal® досрочно переведены на выпуск с цифровым кодом маркировки.
С помощью кода возможно отследить путь препаратов от производителя до конечного пользователя и убедиться в легальности каждой упаковки.

По данным Росздравнадзора, за девять месяцев 2019 года были выявлены и изъяты 12 серий четырех торговых наименований поддельных медицинских препаратов. За этот же период ведомство обнаружило 170 серий 113 лекарств, признанных некачественными. Из них 75% — российского производства.

Употребление таких препаратов может нанести вред здоровью, поэтому с 1 июля 2020 года в России вводится система мониторинга движения лекарственных средств. Не дожидаясь официального старта системы, «ПФК Обновление» с декабря 2019 года начал наносить код Data Matrix на каждую упаковку лекарственных средств Renewal и отправлять данные в государственную систему маркировки.

Чтобы узнать историю препарата, нужно установить бесплатное приложение «Честный знак». С его помощью можно проверить, кто и когда его произвел, серию и другие доступные данные. Если покупатель увидит какое-либо несоответствие, или код маркировки не будет найден в приложении, он сможет оставить об этом сообщение.

* полный текст статьи вы можете прочитать здесь.