Новости
23
10/2019

С июня 2019 года ПФК «Обновление» выпустил 10 млн упаковок маркированных цифровым кодом DataMatrix.

С июня 2019 года ПФК «Обновление» выпустил 10 млн упаковок маркированных цифровым кодом DataMatrix.
Предприятием начата реализация программы «Маркировка» с 2017 года, в том числе разработка собственного программно-аппаратного комплекса. Учитывая большую номенклатуру выпускаемых лекарственных препаратов, а также важность реализации данной программы, компания заблаговременно начала выпуск маркированной продукции.

В первую очередь цифровой код был внедрен при производстве жизненно важных лекарственных препаратов (Амброксол, Эналаприл, Дротаверин, Атенолол и др.) и препаратов, наиболее востребованных населением (Анальгин, Уголь активированный, Валидол, Таблетки от кашля, Нафтизин, Сульфацил натрия и др.).

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». В соответствии с этим документом создается федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием в отношении ЛП средств идентификации.

* полный текст статьи вы можете прочитать здесь.